首页 博客 娱乐 体育

注册印刷公司要哪些条件

您的当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 公司新闻 >

注册印刷公司要哪些条件

发布时间: 2019-10-24 17:16 来源: 未知 点击量: 63

  电子化的发展始印刷行业开始呈现低迷状态,但是不得不说印刷行业在一定时间段内还是有一定的作用的。下面,我们就来看下注册一个印刷公司需要哪些条件吧。

公司注册条件

  1.全体投资人签署的《企业名称预先核准申请书》;

  2.全体投资人签署的《指定代表或者委托代理人的证明》及指定代表或者共同委托代理人的身份证复印件;应标明具体委托事项、被委托人的权限、委托期限。

  3.申请名称冠以“中国”、“中华”、“国家”、“全国”、“国际”字词的,提交国务院的批准文件复印件;

  4.企业名称预先核准的机关与拟设企业登记机关不一致的,投资人还应当提交拟设企业登记机关的名称查询意见表;

  5.企业集团的子公司名称中冠以企业集团名称或者简称的,应当提交加盖企业集团母公司印章的《企业集团登记证》复印件;参股公司还应当提交企业集团母公司同意的证明。

  6.申请冠“某某市”、“某某”的企业名称,应由企业登记所在地的市和县(市)工商行政管理机关提出初审意见后,报市工商局预先核准。

印刷公司注册条件

  1.有企业或单位的名称、章程;

  2.有确定的业务范围;

  3.有适应业务范围需要的生产经营场所,厂房建筑面积不少于300平方米;

  4.有能够维持正常生产经营的资金,注册资本不少于80万元人民币;

  5.有必要的排版、制版、装订设备,具备2台最近10年生产的且未列入《淘汰落后生产能力、工艺和产品的目录》的印前或印后加工设备;

  6.有适应业务范围需要的组织机构和人员,企业法定代表人及主要生产、经营负责人必须取得我局颁发的《印刷法规培训合格证书》;

  7.有健全的承印验证、登记、保管、交付、销毁等经营管理、财务管理制度和质量保证体系。 审批设立印刷企业,除依照以上规定之外,还应当符合国家有关印刷企业总量、结构和布局的规划。