首页 博客 娱乐 体育

印刷公司需要什么设备

您的当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 公司新闻 >

印刷公司需要什么设备

发布时间: 2019-10-24 17:16 来源: 未知 点击量: 74

  现在我们所见的宣传画册、样本、书本报刊、杂志、票据、纸箱纸盒纸兜、挂历台历、信封、卷纸、图书印刷、海报印刷等,都是需要印刷厂制作的。下面,我们一起了解下印刷公司需要哪些印刷设备。

核心型印刷设备

  1.切纸机

  切纸机是传统产品,是用来处理印刷纸张裁切需求;品种繁多,不再一一介绍,价格从几千到几十万,我建议小型印刷厂选择3到5万元的切纸机便可足以满足生产需求;大型的印刷厂的话,至少要配备10万以上的切纸机。

  2.晒版机

  晒版机主要用于制作印版的一种接触曝光成像设备,通过其机械原理的工作流程,可以将原版上的图像精确地晒制在感光版上。晒版机可分为单面晒版机和翻转式双面晒版机。晒版机价格一般为几千元,一般印刷机销售处便有,甚至有的可以随印刷机赠送。

  3.印刷机

  印刷机当然是印刷厂的核心设备,担负着印刷承印的核心环节。有关印刷机的分类也是非常的复杂的,印刷机有单色、双色的、有四色、八色的,按规格分有8开机、4开机、半开机和全开机,价格上也是几万到几百万。当然,这是要根据印刷厂的规模和生产品质来定的。

辅助型印刷设备

  在印刷生产的整个工艺流程中,有些设备并不是印刷流程的核心设备;但是,这些设备可以使印刷效果更加的完美、精致;也是印刷流程中不可或缺的一种设备;我们往往称这类印刷设备为辅助型印刷设备。

  常见的辅助型印刷设备有:覆膜机、装订机、单头订书机、无线胶订机、配页机、模切机、高速糊盒机、压平机、打捆机等等;这些设备的价格也都是在万元左右。

  总结:可以根据你的资金来选择设备的种类,当然也不是最贵的就是最好的,根据自己适当选择。